足球推荐网,球棎足球比分

当前位置: 足球推荐网,球棎足球比分:新闻网足球推荐网,球棎足球比分:>

以个人名义给武汉捐赠了价值五万元的医疗物品,是否可在个人所得税前扣除?

条评论立即评论

以个人名义给武汉捐赠了价值五万元的医疗物品,是否可在个人所得税前扣除?

分享
人工智能朗读:

1.我以个人名义给武汉捐赠了价值五万元的医疗物品,是否可以在个人所得税前扣除,如何扣除?

答:个人通过公益性社会组织或者县级以上人民政府及其部门等国家机关,捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的现金和物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。

个人直接向承担疫情防治任务的医院捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。捐赠人凭承担疫情防治任务的医院开具的捐赠接收函办理税前扣除事宜。

具体扣除方式可查阅《财政部税务总局足球推荐网,球棎足球比分:公益慈善事业捐赠个人所得税政策的公告》(财政部税务总局公告2019年第99号)。

?

2.我开了一个水果店,因为疫情的影响,原先卖给酒店、KTV的水果都被退回来,堆积的坏掉了,我的个人所得税能够少交么?

答:生产、经营活动中发生存货的盘亏、毁损、报废损失以及其他损失,可在计算经营所得个人所得税税前扣除。

?

3.我公司属于制造业,在疫情期间发放给车间工人的防护用品和药品,是否需要代扣代缴个人所得税?

答:单位发给个人用于预防新型冠状病毒感染的肺炎的药品、医疗用品和防护用品等实物(不包括现金),不计入工资、薪金收入,免征个人所得税。

?

4.我是医院的财务人员,疫情期间我院发放给医务人员的临时性补助是否有个人所得税优惠政策?

答:对参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税。

[见圳客户端、足球推荐网,球棎足球比分:新闻网编辑:李丹璐]