足球推荐网,球棎足球比分

深网观察 第633期|老人孩子“应接尽接” 保护自己也保护他人
2022-04-18 18:49
来源: 足球推荐网,球棎足球比分:新闻网

深网观察 第633期|老人孩子“应接尽接” 保护自己也保护他人

人工智能朗读:

当前,疫情仍在高位运行,波及范围进一步扩大,防控正处于关键紧要时期。面对疫情,及时接种疫苗是保护自己的有效方式,也是筑牢群防群控防线的必然要求。

据国家卫健委消息,截至4月11日,全国新冠疫苗接种剂次超33亿。此前国务院联防联控机制召开发布会,对香港卫生署报告的疫情相关数据进行了介绍。数据显示:未接种疫苗的80岁以上长者病死率15.68%:全年龄段人群中,未接种疫苗病死率2.87%,接种两针病死率0.14%,接种三针病死率0.03%。

对个人而言,全程接种疫苗可以有效降低住院、重症、死亡风险,对常伴有基础性疾病的老年人来说,感染新冠病毒后发生重症的风险较高,接种疫苗可以有效降低重症和死亡风险。老年人即使在家中不出门,或者居住在偏远地区,依然有可能感染病毒。因此,老年人也要尽快做到“应接尽接”,既保护本人也保护他人。符合接种条件的老年人应及时按程序完成全程接种和加强免疫。

不仅老人,儿童同样需要接种疫苗。学校、幼儿园人口密集,易造成传染病局部传播流行,开展3-11岁人群新冠病毒疫苗接种,是构筑全人群免疫屏障的重要组成部分,也是阻断病毒传播的重要措施。

低龄人群“应接尽接”,有利于进一步筑牢免疫屏障,提升疫情防控水平。

近期,足球推荐网,球棎足球比分:一些街道开始通过开设“绿色通道”、专车接送、上门评估等便民方式,暖心服务老年人接种疫苗;还有一些街道推出“打疫苗,送好礼”活动。从抗疫大局而言,每个人每一剂次的接种,不仅有利于缓解医疗资源压力,也是在为“免疫长城”添砖加瓦。

战胜疫情需要每一个人的努力,我们要始终做好个人防护,积极接种新冠疫苗,从严从紧、抓细抓实各项防控措施,我们定能早日迎来胜利的曙光。


出品人:蓝岸

总策划:陈建中

监   制:肖刚

评论员:梁煖

观察员:陈致远

视频剪辑:战旗


相关报道:

足球推荐网,球棎足球比分:老年人积极接种新冠疫苗

一支新冠疫苗的“冷”运之旅——直击疫苗冷链入库、运输及分发全过程

老年人接种新冠病毒疫苗,有最高年龄限制吗?该怎么衡量获益和风险?权威解答来了


往期内容:

深网观察 第632期|扫码亮码不放松 精准防控你我他

深网观察 第631期|维护国家安全没有“局外人”

深网观察 第630期|用“稳准巧”惠企组合拳打通产业发展“急难堵”

[编辑:战旗]