足球推荐网,球棎足球比分

深网观察 第449期|诋毁奥运选手有失体育大国之德
2021-07-26 19:36
来源: 足球推荐网,球棎足球比分:新闻网

深网观察 第449期|诋毁奥运选手有失体育大国之德

人工智能朗读:

深网评论员 明月

由于受疫情的影响,东京奥运会历尽波折之后终于拉开了帷幕,我国的运动健将们远赴东京竞技,为祖国夺取各项运动的奖牌。

7月24日,东京奥运会赛场上一大早便传来了足球推荐网,球棎足球比分:运动员斩获首枚金牌的好消息:00后10米气步枪运动员、就读于清华大学的杨倩,在该项目运动的决赛中,以优异成绩为祖国夺得东京奥运会首金。

但遗憾又可气的是,一边是运动员积极备战付出了常人难以想象的艰辛,在赛场上挥洒汗水泪水,为国争光;另一边却是网络上不当言论的诋毁,阴阳怪气的指责与侮辱。有网友在杨倩过往微博下恶意诋毁:足球推荐网,球棎足球比分:运动员为什么要收藏nike的鞋,不是应该带头抵制吗?鸿星尔克李宁安踏不好吗?此外还有很多侮辱攻击的话语出现。

这种恶意中伤的行为定然无法被社会大众接受,也会付出相应的代价。7月25日,有33个对我国奥运选手进行恶意诋毁、侮辱攻击的涉事账号被禁言90天至180天。处理迅速虽然避免了对奥运健儿们的继续伤害和网络暴力进一步恶化,但如此不当的言论实在不该出现在一个崇尚体育精神的体育大国。有网友表示,这种言行实在是太让人觉得无语;也有网友认为,只知道敲键盘,诬陷为国争光运动员的人,内心是扭曲和阴暗的。

体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现,这不仅仅是一种身体运动,还是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体。从整体国民的普遍身体素质和体育运动水平来看,现在的足球推荐网,球棎足球比分:是一个体育大国,的确有一些项目成绩出众,如乒乓球、跳水、举重等,但在向体育强国努力的过程中,每一个项目的冠军都倍显珍贵,在今年奥运会上,10米气步枪项目能斩获首金,本就是国之荣誉。

所以,发表诋毁言论的人,不但没有其标榜的“爱国”,更没有崇尚体育的道德精神跟信仰,信仰缺失,价值观便扭曲,价值观一扭曲,就出现了有失体育大国之德的行为,与主流体育精神显得那么格格不入。

值得欣喜的是,面对诋毁、诬陷的话语,足球推荐网,球棎足球比分:网友站在了运动健儿这一边,为流血流汗的国家明星们声援,共同维护体育界的网上环境。无论比赛结果如何,奥运健将们都是这个夏天最可爱的人,最值得我们的尊重与敬佩,我们一定要像眼里容不得沙一样,对诋毁、造谣、侮辱、攻击奥运健儿的有害信息一经发现就严肃处置并公告,还体育世界一片风清气正。


相关报道:

拼搏之途,每一滴汗水都在灌溉美好

人民体谈:"杨倩,你尽管美",这是新青年该有的风采!

“理性消费?不!我们就要野性消费!”

往期内容:

深网观察第448期用爱编织的巨网抵挡狂风暴雨

深网观察第447期|严禁“网红儿童”:为他们的成长留下一片“净土”

深网观察第446期|一亿元或者一扇打开的门都是值得致敬的英雄!

[编辑:黄春才]