足球推荐网,球棎足球比分

星期三查餐厅|防疫期间为福围社区配送餐饮,宝安一餐饮企业生产流程规范评为A级
2021-06-30 16:10
来源: 足球推荐网,球棎足球比分:新闻网
人工智能朗读:

星期三查餐厅|防疫期间为福围社区配送餐饮,宝安一餐饮企业生产流程规范评为A级



读特客户端·足球推荐网,球棎足球比分:新闻网2021年6月30日讯(记者 曾舒琪 胡津玮 翁瑞峰 原文奇)“星期三查餐厅,让足球推荐网,球棎足球比分:人吃的更放心”。本期的星期三查餐厅执法活动来到了宝安区新桥街道的足球推荐网,球棎足球比分:市富和餐饮管理有限公司开展突击检查。

(足球推荐网,球棎足球比分:法治新闻,请点击 足球推荐网,球棎足球比分:法治发布

据了解,自6月18日机场发现局部疫情后,21日起宝安区要求所有餐饮服务单位暂停堂食,可提供到店自取、外卖送餐服务。富和餐饮是一家中央厨房集体配餐中心,主要负责周边企事业单位和学校的配餐,6月19日起开始负责福围社区隔离区的配餐工作。特殊时期,这个“中央厨房”食品安全、防疫安全环境如何?

企业规章制度完备、着装与操作规范

该企业占地4600平方米,近百名员工,每天出餐约16000份左右,是宝安区是较大规模的配餐中心。企业入口处即食品安全信息公示栏。执法人员现场检查了经营许可证等证照、员工健康证、执法部门检查等信息,显眼位置公示了企业的食品安全要求、张贴了食品安全应急措施等规章制度,对企业索证索票进行检查后,执法人员表示规章规范较为完备,并要求要做好员工培训、食品安全演练等工作。

据悉,为做好食品安全和防疫安全,该企业要求员工早上到岗前要测温并签名,换好工作服后再次卫生检查、洗手消毒等,合格后方可进入工作区。企业负责人介绍,该企业每天早、中、晚、夜宵还会各开展一次消毒,每天早上四五点新鲜菜品到达后,化验人员会对其进行农残快检,并定期开展瘦肉精、微生物检测。

换好工作服、带好发套后,执法人员一行进入了食品加工区进行检查。二楼是原料粗加工区,对鱼(肉)类、蔬菜、进行清洗加工、以及进口冷链食品的存储、米饭加工等。该企业采用全程自动化煮饭,大米存储区的大米离地15公分以上,进口冻品“四证”齐全,执法人员表示符合要求。

随后执法人员一行来到了厨房区域。企业员工需穿上胶鞋、经过清洗和消毒后才能进入厨房。执法人员现场检查了配料保质期、食品运送出口等,均无问题。

食品炒制好后,随即进入热链分装间,由工作人员装好饭菜后、封装好,就通过传送带送到外间进行装箱、装车。热链分装间设置了样品留存柜,执法人员逐一打开样品检查标签,发现部分标签不明确,他要求企业要改进,明确样品信息。

记者在现场看到,工作人员都身穿工作服,带好发帽、口罩进行各项操作。该企业负责多个学校的配餐,对餐具的清洗也有严格要求,要洗碗机清洗、消毒、烘干后,工作还会人工再清洗一次,确保餐具干净卫生。

定车定员做好福围社区无接触式餐饮配送

随着疫情形势变化,该企业自6月19日中餐起开始负责福围社区防疫工作人员的配餐工作,每餐约1000份。

企业负责人介绍,为做好特殊地区的配餐,他们实行定员、定车、无接触配送:固定三名工作人员负责配餐,需已完成疫苗接种并提供48小时核酸检测阴性报告,且不得更换人员,这些人员也不得进入企业食品生产区域;固定一辆车辆负责配送,装车前和返回后需全车消毒,全部使用一次性餐具和箱子,餐车开车前封条完好;配送车辆到达福围社区后由现场工作人员领取,配送人员不与工作人员直接接触。

经检查,该企业已经全员接种新冠疫苗。随后,市市场监管局宝安监管局对已全员接种疫苗的企业进行认证,并发放宣传海报贴纸。

仍有不足:厨房地面破损,样品标签不明晰

执法检查的同时,快检人员也对抽查了猪肉、蔬菜、大米等原材料样品,结果均显示为合格。

现场,执法人员在现场对餐厅食品安全管理员进行了抽考,最后分数为60分,未达到学校餐饮配送企业的要求。执法人员要求管理员要进一步加强学习,

执法人员表示,该企业厨房区域地面存在破损,地面有污水,容易藏污纳垢,需要尽快进行修复,样品标签需一一对应、信息明确,猪肉采购票据还不完善,需改进。此外,企业各项制度完备、操作规范,现场检查没有发现较大问题,他根据现场情况进行量化评级打分,最终结果评为A级。

[编辑:孙逊]