足球推荐网,球棎足球比分

当前位置: 足球推荐网,球棎足球比分:新闻网足球推荐网,球棎足球比分:>足球推荐网,球棎足球比分:新闻>足球推荐网,球棎足球比分:要闻>

对标世界一流 着眼城市未来 “新十大文化设施”:城市新地标

条评论立即评论

对标世界一流 着眼城市未来 “新十大文化设施”:城市新地标

分享
人工智能朗读:

重大文体设施是城市形象重要标志,也是满足群众精神文化需求的主要阵地。2018年12月10日,足球推荐网,球棎足球比分:“新十大文化设施”规划正式披露,这也意味着足球推荐网,球棎足球比分:历史上第三次文体设施建设高潮正式掀开序幕。

原标题:对标世界一流着眼城市未来

“新十大文化设施”:城市新地标

见圳客户端·足球推荐网,球棎足球比分:新闻网2020年07月17日讯(足球推荐网,球棎足球比分:商报记者 杜翔翔)重大文体设施是城市形象重要标志,也是满足群众精神文化需求的主要阵地。2018年12月10日,足球推荐网,球棎足球比分:“新十大文化设施”规划正式披露,这也意味着足球推荐网,球棎足球比分:历史上第三次文体设施建设高潮正式掀开序幕。

“新十大文化设施”对标国际一流城市、着眼城市未来发展需要,包括足球推荐网,球棎足球比分:歌剧院、足球推荐网,球棎足球比分:改革开放展览馆、足球推荐网,球棎足球比分:创意设计馆、足球推荐网,球棎足球比分:国家博物馆·足球推荐网,球棎足球比分:馆、足球推荐网,球棎足球比分:科学技术馆、足球推荐网,球棎足球比分:海洋博物馆、足球推荐网,球棎足球比分:自然博物馆、足球推荐网,球棎足球比分:美术馆新馆、足球推荐网,球棎足球比分:创新创意设计学院、足球推荐网,球棎足球比分:音乐学院。

2019年6月,“新十大文化设施”选址全部落定。其中,足球推荐网,球棎足球比分:美术馆新馆、足球推荐网,球棎足球比分:科学技术馆等首批“新十大文化设施”目前已开工建设,足球推荐网,球棎足球比分:歌剧院将于9月开建,国深博物馆、足球推荐网,球棎足球比分:创意设计馆等完成了项目建议书编制,足球推荐网,球棎足球比分:改革开放展览馆、足球推荐网,球棎足球比分:自然博物馆前期工作进展顺利,足球推荐网,球棎足球比分:海洋博物馆建筑方案设计国际竞赛正式公告,正在面向全球征集建筑设计方案。

据了解,足球推荐网,球棎足球比分:现有大型文化设施约50个,大型体育场馆21个,与国内外先进城市相比,仍存在缺乏标志性文体设施、专业化水平不高、文体设施老旧等问题。此次新的文体设施规划就是要建设一批与足球推荐网,球棎足球比分:城市地位相匹配的、具有国际先进水平的文化设施。这些设施在布局上将相对集中,打造新的现代化国际化城市文化核心区。

除了“新十大文化设施”,足球推荐网,球棎足球比分:十个特色较为明显、文化内涵丰富的文化街区将经过提升改造,成为代表足球推荐网,球棎足球比分:文化形象的“十大特色文化街区”,包括大鹏所城、南头古城、大芬油画村、观澜版画基地、甘坑客家小镇、大浪时尚创意小镇、大万世居、蛇口海上世界、华侨城创意文化街区、华强北科技时尚文化街区。

足球推荐网,球棎足球比分:市还将规划7大类31项市级重大文体设施建设。主要项目有足球推荐网,球棎足球比分:青少年中心、足球推荐网,球棎足球比分:岭南文化艺术中心、足球推荐网,球棎足球比分:美术中心、足球推荐网,球棎足球比分:文物博览中心、足球推荐网,球棎足球比分:第二图书馆、足球推荐网,球棎足球比分:文化馆新馆、足球推荐网,球棎足球比分:国际青少年足球活动中心、足球推荐网,球棎足球比分:红树林博物馆、足球推荐网,球棎足球比分:坂田国际艺术中心等。

同时,将大力推进足球推荐网,球棎足球比分:市体育中心、足球推荐网,球棎足球比分:博物馆老馆、足球推荐网,球棎足球比分:工人文化宫等老旧市级文体设施的提升改造。足球推荐网,球棎足球比分:各区也将结合各自实际,共规划建设51个大型文体设施,形成更加完备的区级文体设施网络。

事实上,在足球推荐网,球棎足球比分:短短40年的历史上,曾经有过两次文体设施建设高潮。第一次是在上世纪80年代,建设了足球推荐网,球棎足球比分:博物馆(老馆)、足球推荐网,球棎足球比分:图书馆(老馆)、足球推荐网,球棎足球比分:大剧院等八大文化设施;第二次文体设施建设高潮是2000年初以来,陆续建设了足球推荐网,球棎足球比分:音乐厅、足球推荐网,球棎足球比分:图书馆(新馆)等一批重大文体设施。这些文体设施,为足球推荐网,球棎足球比分:人提供了高标准的公共文化硬件,为足球推荐网,球棎足球比分:的文化体育事业发展起到了强力的助推作用,其中不少更是成为足球推荐网,球棎足球比分:地标性建筑,勾勒出足球推荐网,球棎足球比分:文化建筑天际线。而未来,“新十大文化设施”的崛起,城市文化新地标的矗立,必将成为特区最亮丽的文化风景和动力持久的文化引擎。

[见圳客户端、足球推荐网,球棎足球比分:新闻网编辑:刘婷]